注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

犬忧 续  

2008-04-25 20:34:58|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       接上

  茶过三询,我起身告辞,当然最重要的茶叶是不可忘记的,因为多,所以满满的装了四大袋子,叔叔和叔母帮我提东西,送我到车上才回去。

  路上我还是在想狗的事情,因为要到家里去拿点米,所以在途中接了母亲一起回家,母亲目前还在一家羊毛衫公司做保洁工作,每月收虽然微薄,但也乐得其所,路上母亲说自己家里的小狗生了一只小狗,但可能是第一胎的关系,那只小狗没有存活下来,狗狗很伤心,几天没有进食了。

  回到家里,老爸正和几个邻居在搓麻将,这可能是他们唯一的娱乐活动了,简单招呼过后,我就去看小狗,其实它真的是不大,到我家才一年时间,因为是母的,所以常常引得一群公狗在家周围转,怕出事,所以小狗被锁了起来,只是偶然才放出去,但终归还是怀孕了,直到不久前生了一只小狗,或许是狗狗太小,还没有做妈妈的能力,反正,小狗是死了。

  小狗似乎精神不太好,虽然还是一跳一跳的来欢迎我,还是会趴在地上让我用脚蹭两下,但明显没有以前灵活了,难道它确在为死去了小狗难过不成,母亲说,它已经多日没有进食了,看来它是真得很为自己的孩子在悲伤!小狗突然站起来,一幅很难过的样子,不停的张觜,突然,它似人一般的开始呕吐,但却没什么东西,这可能与其几天没有吃东西有关吧,母亲看到也很难过,去厨房拿了点饭给他吃,还打了一盆水给它。

  我不忍再看下去,与母亲去抬米上车。

  临走,我没有再去看小狗,只是希望我5.1回家时,它已经好了,已经忘却了伤痛。

THE end

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017