注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

盗车就在昨夜  

2008-05-12 20:10:14|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年5月12日早晨,我像往常一样,吃过早饭准备去上班,当我打开车门时,吓了我一跳,车上被翻得凌乱不堪,地图、发票、笔记本散满了座椅,30秒钟后,我明白了一切-----遭贼了。检查了一下东西,发现除了4张自己刻录的CD外,没有少其它东西,玻璃也没有破损,因要急着要去上班,所以也没报警,就直接去上班了。

      在一路我,我在考虑,我的车不是有防盗装置的吗?那为什么不响呢?到了公司,时间差不多,关门就进厂里了。

      中午,因为放不下早上的事,所以就去测试我的车子,发现在锁上门的情况下,从里面打开门的话,车会报警,那小偷是怎么进来的呢?这时,我想到了车门锁,看了一下驾驶侧没有问题,再过去看副驾驶侧,我晕了,好好的一个锁孔,已经被一铁条状物件塞满,看来,他们就是用这个方法打开的车的,向电工借了一个尖嘴钳,夹住铁条稍一转,中控锁就失效了,打开门时没有一点声音。看来这个锁是没有用了,赶快联络4S店,他们建议过去检查一下,为了晚上安全,所以就去了4S店,找到当时的销售,让她带去修理,他们同事帮我开了个单子,我就将车开到钣金,钣金说,要么换锁,要么就是堵起来,后来我坚持取消这个锁的功能,钣金师傅就将我这个锁的连杆给拆掉了,也就是说,以后不管别人怎样撬这个锁都是没有用了。完事后,4S店也没有收我钱,就让我走了。

      同事听说我的事后,说起了几年前,被盗3000块钱的事。其他有车的同事一边为我惋惜,一边开始大骂小偷。

     下班时,去看了一下报警器,按我这种车型,可能要350块,想了想,相对好多万的车来说,这也不算什么,等我问4S店后,假如没有问题就准备去装一个试试。

     老婆知道后也很生气,下班回家路过联防队时,跑进去责问他们这两天晚上有没有出来巡逻,他们说有巡的。但老婆还是不满,要求他们重点巡查我家附近,因为最近我家邻居家有丢电脑的事,而且是一台刚买的新电脑。

     看来我家也得养条狗了。

 

    

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017