注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

蓝藻,离我们远乎不远也!  

2008-05-02 22:31:16|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5.1吗,国家规定的,大家不要工作,要出去玩的,途经太湖大道,看到在浦庄农大世界边上停了N+1辆车,注意,那个1就是我将要停下来的车。

  太湖果然很美的,要知道,咱可是从小就喝着太湖水长大的,我还曾经给他做了一点点贡献呢,为它加了一点点水(小时候在太湖游泳时,尿了点尿在里面)。特别是今年,岸边的芦苇都全部割掉后重新生长出来的绿杆,绿叶特养眼。这又让我想起小时候,对它做的一些坏事了,听爷爷说,爷爷的爷爷告诉他,芦苇的根是甜的,可以吃的,为了证明爷爷的爷爷的爷爷的话是对的,我们在大夏天冒着被晒黑的危险,走了10分钟路,然后再冒着裤子被水打湿后必须裸体的危险,深入太湖,进行水下考察活动,经过我们连续作战,发扬不怕疲劳的精神,终于在拔到第108根时,将其根也完整的带了上来,然后,我们就“社会主义”的分掉了那一小段根,共同品尝。结果,正确的证明了我们爷爷的爷爷的爷爷的话是对的,的确是有点甜的。在我们离开时,还文明的将那108根芦苇整齐的排列在路边一个很隐蔽地方,以防止被大人发现后,找到家里去。扯远了!

  太湖美的背后也有她的忧愁,去年的蓝藻就是一个大问题,虽然今年还没的报道说已经爆发,但我已经在边上的河里看到了蓝藻,见照片

  这条河与太湖仅一岸之隔,河里已经全是蓝藻了,这条河本身也是通太湖的,假如大量繁殖的话,后果就不用再想了。 

  我们小时候没有见过这些东西,但现在却已经成为人们心头大患了,人与自然的关系看来没有一个关系学家可以解释了。

  我们爱自然,应当像爱自己的手足一般。

  愿自然保佑大家!

  

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017