注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

车展游记  

2008-05-02 21:49:42|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   趁着5.1全国人民都放假的时候,我们也去看看苏州的车展,听说有很多漂亮MM的哦。

   时间:5.1 PM2:00

          地点:木渎凯马广场

   目的:看看阿有什么新车,摸摸好车,顺带看看漂亮MM。

   进场,停车,进入展馆。

   哇,车还真不少,一进门就是比奥运少个圈的AUDI(奥迪),什么A4,A6排了好几辆。再进去,那就是通用的凯迪拉克了,SUV,CTS放了好多,但门都是锁上的,所以想体验也“没门”。

   再往里进一点,发现了SUBARU(斯巴鲁),其实这车是日本车,以前在日本叫富士,现在也是富士重工生产的,但不知什么时候开始改用罗马字SUBARU表示了,这一改档次也上了不少,スバル的日文是“星团”的意思,这样大家应该明白了吧,因为SUBARU的LOGO就是好多星星。(下图)

   继续向前,东风雪铁龙,日产,雪佛兰,看雪佛兰时,正好科帕奇可以上车试的,所以坐上这SUV感觉了一上,发现视线比较好,空间比较大,很舒服。GO ON,看到了最近大家一直比较抵制的法国货------雷诺,正好弟弟的那款"梅干娜"也有展出,标价是20.2万RMB,大家有点吃惊,因为弟弟当时购入时才18.5万RMB,现在居然涨价了,看来买车也以增值了。这里稍稍带一下,日产的模特MM很漂亮哦。

   当然,我们还是很支持国产车的,所以吉利的远景也进车感觉了一下,不过实在有点失望,做工,舒适度需要改进的地方太多了,简单来说,它的右手置物盒跟我的凯越车是一样的,但你会发现外表做工还可以,但当你打开后你会发现做工粗糙,并且构造很不合理,看来他们的模具与设计水平还有提高的空间。

   一楼结束,上二楼。

   一上二楼,就是海马车,看完它的LOGO,我的感觉是,虽然翅膀是硬了,价格是降了,但品质问题却值得商榷,他都碰不过我同事家的江南奥拓。哈哈。

   我们来看看那莲花车吧,产地马一西亚,设计莲花工程公司,严格来说,他并不是莲花汽车。但它自己一直称自己是莲花的后代。无语。

   那就让我来试一下,陈道明做广告的宾悦吧,这可是江淮公司的力作哦,上车,关门,感觉很压抑,手有点活动不开的感觉,至少跟我自己的车比是这样的,但其车身可是大于我的车的。失望不只是一点点。看来江淮还是继续造卡车比较好。做小车不适合。

   再来看一下MG,这个车自己称是中国车,但却是英国国籍,MG3一款要24万以上的车,居然在后备箱上还长了个锁眼,实在是让人大跌眼界。看来南京人还是继续造依维克吧!!

   总结,国产车虽然进步不小,但细节却不尽人意,特别是模具的精度还比较差(我可是专业人士),应当重视模具的设计及制作精度,以保证能让人上车后有一精品的感觉。所以近期买车的话,我建议,还是买合资车比较好一点!

   实在是写不下去了,最后一句,国产车,加油!!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017