注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

绿化与污染的桲论  

2008-05-03 16:34:55|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两年,在苏州不仅是新做的路是越来越宽,连两侧的绿化带也是越来越宽,我很是想不通这是为何,是中国地多吗?是苏州的地便宜吗?是为了好看吗?

  我真得不否认,那些绿化带确实很漂亮,为苏州增色不少,但我想不通的是,在那些不具备条件的路上也保留着绿化带,任车在那里赌。比如说,凤凰街,只有两车道,非机动车道上还停满了车,早晚高峰期,行车像牛车一样慢,当然,其尾气也都消散在周边,污染不是更重吗?光靠几棵树就想来抵消这么多车排出的废气,似乎也没什么道理。于其这样,还不如将绿化带全部取消,加快车辆的通行速度来得更有效果。

  我们来参照一下国外的做法吧,日本东京,城市够大了吧,但人家的路上就没有什么绿化带,这样增加了车辆的通行能力,另外也不会影响到路口车辆的视线。

他们的路上很少绿化,道路非常干净,可能这也是原因之一,繁忙的路上每天都要安排清洁工打扫,这本身就是件不合理的事情,但我们却还在乐此不彼的做呢!!

总结一下:

没有绿化

因为没有树叶,泥土,所以不用每天清扫。(也可以少洗车了,当然还能节水呢)

路口司机视线良好。(事故减少了,更和谐了)

通行能力提高,减少污染。(车在开行时比停下来污染要小)

有绿化

因为有泥及落叶,每天要安排人员清扫,并且很危险。(增加了纳税人的支出)

路口司机视线很差,常出事故。(引起更严重的堵车)

通行能力差,大量尾气散发出来,严重污染城市。

希望有更多的人来关注这一事件!

 

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017