注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

忘年会---无法忘记的2009  

2009-12-22 22:10:50|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       25号,公司就要吃年夜饭了,日本人叫做忘年会,意思估计有两种,一是忘记过去的一年,因为那将过去,另一层意思是,在那时你可以跟老板或者任何人干杯,而不用顾忌对方的职位。

      地方还是去年的地方,只不过,今天用不了那可以容下300人的厅了,因为现在只有100人了。

      当然,同样还是会有抽奖的,只不过,几年来我一次都没有中过,所以,我只期望鼓励奖可以多点。虽然,今年的中奖率高达42%,不过我一点也不奢望。

      到时多吃点吧,这样少亏点。

      公司忘年会后,工会也准备搞个活动,主席问我有什么要求,我告诉她,很简单,只要满足“吃吃,喝喝,别空手回家”就可以了。是不是感觉有点俗气!对了,我其实是副主席。

      我居然忘记总结一下2008年自己的表现了。

       2008年,很幸运,被赶上这多年不遇的金融危机。公司年初裁员200,当时我手有点抖,因为自己带出来的下属,要自己亲手裁掉。一段时间里,我都很难过。但还是过来了。

      那段时间里,我每天享受着公务员的待遇,早上8点上班,下午5点准时下班,每天看着太阳上下班,居然,觉得这是件很难得的事。甚至希望经济危机不要过去。

     6月以后,危机逐渐过去,公司开始忙了。所以我也开始忙了。

     10月到11月间,有个顾问被提升为副总经理,为了给他个面子,连续3天到晚上11,12点,终于提前1天将日本的两个工件顺利交了出去。以至于,11月份的财务报表相当漂亮,结果却被认为是现场领导有方。郁闷。

     12月,决定做好自己的事,不再去管现场的事,抽空开发了自己部门要用的一套系统。包含修正、改造指示书系统、模架订单系统、下料单系统。经过测试,目前已经全部上线使用。这也是我在数据库编程上的又一突破!

     明天,又是改善会议,我准备开心一下。我想知道谁能笑到最后。

     居然已经是晚上10点10分了。我想还是睡觉吧!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017