注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

马桶修理手记  

2009-07-23 21:20:45|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家里的马桶坏了不少天了,上水时会有咝咝的声音,并且此种声音却不会停止,水就这样哗哗的流掉了。

     今天,也就是TODAY,我终于下定决心对它进行修理,凭我对机械结构的了解,相信修个马桶还是不在话下的,说修就动手。

    先卸去上盖,考虑到漏水,所以打算先对整个进水系统进行清理,然后再排除问题,将水箱中的所有东西全部卸下,在水中清洗干净,装上观察,发现水没有从下面的进水口出来,而是从上面的一个小孔中咝咝的冒出来,感觉问题应该在这里,将相关部位拆下,发现里有个黑色的橡胶圈,经过观察,认为此圈正是问题之所在。原因是此圈长期使用,与中间的定位杆间产生了很大的间隙,从而导致下层的水无法产生压力将胶圈顶上,而是直接从缝隙中到上面,多小孔中咝咝的流出,这样在上满一箱水那要多久啊!但问题来了,胶圈已经磨损,如何让其加强密封呢,冥思苦想以后,终于想到了儿子用的双面胶,在中间的柱子上绕一层双面胶不就行了吗?实施,测试,失败!分析原因,应该是双面胶太粘了,以致胶圈无法活动,改良,在双面胶外面包一层生料带,那样不仅增加了厚度,也可以上胶圈灵活滑动。再试,成功!

      看来,马桶虽小,用的原理也很简单,用的是水的压强原理,但不仔细研究未必人人都能修得好。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017