注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

电视塔折断的启示  

2009-07-27 19:48:49|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有报道,石家庄晋州近200米在建电视塔雨夜折断,后有关人员说,当时瞬时风力达到9级,而气象台的仪器无法测量到,56米高处的风力,最新情况是,有人员已经可以确认,当时没有遭到雷击。那我们是否可以推断,这塔基本是被风吹倒的。

       从这篇报道中,我得到的消息是,一,这塔不怎么牢,二,56米处,三,这塔还得重建。

      或许现在太多人想复制法国埃菲尔铁塔的成功了,动不动就造个高塔来作为标志性建筑。我们估且不论这人是怎么想的,先来看看这塔倒是有没有必要吧。

      现在我们家的电视全改成有线数字电视了,他们说,数字电视效果好,清晰度高,倒也的确,只不过是多费点电,多费点钱罢了,那说回来,既然都在改成有线数字电视了,这无线电视塔又是怎么会事呢?

      前一陈子,新闻说,中国发射了一卫星,用于向一些不便铺设线路的地区进行卫星发射电视信号,这么说,就是晋州真的没有塔也是可以用这卫星发射电视信号的,那这无线电视塔以是怎么会事呢?

      说说我们身边的事吧,苏州的东X塔,建成时确实风光了一段时间,确实成了一地标性建筑,而如今,却成了长桥下,阻碍交通的一绊脚石了。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017