注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

用工荒  

2010-03-29 14:00:38|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾几何时,公司里到处都是人,然,就1年之后,居然会发现人不够了!

       当年,公司的目标是300人,却不料一场席卷全球的经融危机,迫使公司大量裁人,目前只剩下90人不满。

       人虽然少了,但今年来,业务却爆炸式的增长,目前的业务量已经达到或超过之前300人时的规模,按照我的估算,应该有之前的120%左右的水平了。由此造成大量的延期。或许这是最差的一种结果了。

       今天早会时,又有主管提出人员问题,我也抽空考虑了一下自己部门的人员问题,虽然目前是尚且勉强支持,但假如再增加10%的话,或许问题将不再是出在现场,而是出有我这边了。今年我部门仅有少量名额,什么时候用这或许是考验我智慧的时候了。

       但相对于简单增加人员来讲我更愿意发挥目前人员的潜能,来消化掉部分的增长。但这是有限的。最终或许不得不增加人员。但我会非常谨慎的。

       未来2个月,或许是确定这个问题的时机。

      

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017