注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

问题疫苗  

2010-03-31 08:43:04|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山西问题疫苗的事尚未了结,就在百公理以外的常州居然也发生了疫苗造假的事件。受害人超过百万。

       综合两件事来看,我觉得出现问题并不奇怪,但奇怪的是到现在才被发现。任何商业活动都会出现造假、伪劣等情况,但是及时的发现并加入纠正这才是最重要的。

      发现及纠正这些问题,那应该是谁的责任呢,我认为应该是监管部门。目前群众之所以有不满或许应该归结为监管的不力,以至于对他们失去信心。

      也就近日,中国公布了日本毒饺子事件的真相。出现问题时,我正好在日本,当时一打开电视,所有的电台全部都在报道毒饺子事件,所有的中国饺子全部下架,相关公司的老板出来鞠躬道歉。各个电台都派了记者前去调查。然后进行分析,详细程度不亚于警察破案。但最终一点,就是要拿出“对策”,日本叫做“再发防止”。方法N多,如增加摄像头、派驻更多的日本管理等等。虽然问题仍然会出现,但解决问题的态度却是不同的。在国内或许需要某个领导出来喊个口号,我们要"严防死守"诸如此类。但却不出真正的措施来防止事件的再发。

      我跟部下开会时会告诉他们解决问题的两种方法。第一种,通过教育,净化心灵,使自己感悟,做事仔细认真,从而避免问题的出现。第二种,那就是设立一套机制,俗称“防呆”机制,使你没法出现问题。通常我们会这两中方法同时使用。但我们国内似乎更愿意使用第一种,认为我们拥有5000年的文明,任何人都是可以被感化的。这或许是我们自我认识中最严重的问题。读过台湾作家柏杨的《丑陋的中国人》后你会知道是为什么了。

      引用网友的一句话,“在这个神奇的国度里,一切皆有可能。”

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017