注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我的程序更聪明  

2010-04-08 13:04:28|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在使用检索工具时大家是否会有这种疑问,那就是中文的“齿轮”与英文的“Gear”在结果中不是同时出现的。

      我的程序也有这种问题,却是日文与英文的问题。为了让我的程序更聪明,决定给它增加一些功能,那就是自动翻译功能。

     为了让它能自动翻译,必需要给它一个对照表,用于翻译相应的单词(或句子)。

     下面这个表就是用于翻译用的。内容可以不断添加。扩展性得以提升。

  让我的程序更聪明 - sokiho - 山水人间

      下面就是程序如何实现了。当然接到检索指令时先要判断一下,关键字是否在表中,要在的话就找出对应的内容,并同时显示给用户。不在呢就直接处理。SQL语句可以使用OR的方式来处理输入内容,而不需要判断输入的内容是英文或者是日文。

      看下图,已经自动的将英文“ZOOM”与日文“ズーム”对应呈现给大家了。

让我的程序更聪明 - sokiho - 山水人间

本系统使用SQL Server与VB前端配合。

   

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017