注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

Sodick 线割(放电)机器系统损坏的修复方法  

2010-05-17 08:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本公司有台Sodick AQ325L的线割机器在开机启动时居然需要1个多小时,并且即使启动成功,在操作时也会死机。根据故障情况判断是系统损坏或者硬盘故障。

说明:Sodick机器内部系统是一个#Windows EM系统(Windows的内嵌版本),2008北京奥运会时,沿鸟巢的那一圈投影就是用它控制的。

解决方法:

拆下硬盘,是一个IBM 5G的笔记本硬盘。IDE接口。

Sodick 线割(放电)机器系统损坏的修复方法 - sokiho - 山水人间

 

将其装到一个IDE的硬盘盒中(移动硬盘盒),插上电脑,听到咔咔的声音,可以确认,是硬盘坏掉了。

既然坏掉了估计内部的数据也读不全了,想要复制全盘可能也不能实现了。

正巧,公司那一批买了3台,序号也只差一位。打算从其它好的机器上克隆一个系统过来。

1,从正常的机器上拆下硬盘;

2,使用Ghost或者Acronis True Image Home 软件克隆系统到一个文件,保存。(前者在DOS下执行,可能要一些电脑技术,后者就简单了,可以直接在Windows下执行全盘克隆),注意,我们是克隆系统,而不是复制系统。

下载地址(简体中文版):http://download.acronis.com/TrueImage2010_d_cn.exe

注册码:APWA8GL8-2QXPMHHE-ATYJ97GU-YNBBFH6K-FRPH9QH6-CFYETNFN-NFFRGNQP-AV9CUV7H  (测试可用)

使用方法:http://hi.baidu.com/senya/blog/item/d32f16f7528c4929720eec93.html

3,从市场上买个新的笔记本硬盘,当然不可能找到5G的,买个大点的也无所谓,但要注意接口是IDE的,目前市场上SATA的接口居多,IDE的可能反而要贵一些。

4,将生成的镜像文件还原到新的硬盘上。

5,装到机器上,测试。机器开机很快进入到控制界面,执行几个小程序也都正常。可以进行正常加工。

注意:新系统装上机器后,线割机器一定要重新调整U、V轴的数据(重新设定垂直),否则可能记忆别的机器数据而造成加工失败。

整个过程只花费400块钱。买了个硬盘。要是请Sodick来,估计是2000多吧,以前有这样的经验。

至此,系统的修复已经完成。由于之前我也同样的方法修复过几台Sodick的放电机,所以这次过程并不复杂。只是想将它写出来,让大家参考。

如果有同型号,序号基本相近的机器,操作会比较简单一些,但你只有一台机器时,希望你能提前做好系统的镜像。在出现问题是,直接还原到新的硬盘就好了。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017