注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

常熟行  

2010-05-18 09:18:22|  分类: 心静语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我并不知道,我是去的常熟还是江阴或者张家港,反正车是开到了张家港,吃饭是在江阴,但大家都说是去常熟。

是一个阿姨家的儿结婚,平时由于路远基本没有来往,但结婚这种大事,大家还是要来去的,否则不就像断了一样。

阿姨住江阴,但人应该是常熟的吧,她们家我去过好多次,那时还是在上学时呢,会经过的,所以经常中途在她们家小住。

阿姨,姨夫都很直爽,对我们也是很好,所以我们也喜欢去。

今天是儿子结婚,并且她们特地选了周六,就是想让我们都去,热闹热闹。

虽然是周六,但我去并不空,应该有个学校要成立一个专业指导委员会,邀请我去当顾问,所以早上还必需去露个脸,跟对方领导见个面,合个影。没办法,早上7:30分起床,8:00准时从家里出发,前往学校,还好,在8:30分之前我准时到达了。因为车上还有父母、妻儿,只能让他们在校园是散步了,反正这校园确实也很大,景色也很不错。

我被引导到会议室,填写了一些资料。然后开始听学校介绍,领导发言,最后就是发证书,接着只对向老师提前高辞,因为还要去常熟。

其实,我不认识路的,只能跟着表哥的车开,上苏虞张,一直往前,也不只开了多少路,终于看到表哥的车停下了,看来是到了吧。左转,路口我看到了大舅舅,原来他们怕我们不认识,出来接我们了。

进去的小路确实非一般人可以认识的。7拐8弯的,一看路牌好像在张家港界内。再往前一点,进入江阴了。

开始吃饭了,这边的习俗确与我们不同,中午的内容相当简单,好多汤水,据说,晚上才是正餐。我们那里可以一样的啊!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017