注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

VB中年份的加减方法  

2010-05-31 14:31:46|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在VB中有时要计算年份,如固定资产折旧年份,在满5年或10时可以申请报费,但是如何将这个5年10年加到日期中去呢?

我们可以使用DateAdd的这个函数。

DateAdd(interval, number, date)
  DateAdd 函数语法中有下列命名参数:
  部分 描述
  interval 必要。字符串表达式,是所要加上去的时间间隔。
  number 必要。数值表达式,是要加上的时间间隔的数目。其数值可以为正数(得到未来的日期),也可以为负数(得到过去的日期)。
  date 必要。Variant (Date) 或表示日期的文字,这一日期还加上了时间间隔。
  设置
  interval 参数具有以下设定值:
  设置 描述
  yyyy 年
  q 季
  m 月
  y 一年的日数
  d 日
  w 一周的日数
  ww 周
  hh 时
  n 分钟
  s 秒
  说明
  可以使用 DateAdd 函数对日期加上或减去指定的时间间隔。例如,可以用 DateAdd 来计算距今天为三十天的日期;或者计算距现在为 45 分钟的时间。
  为了对 date 加上“日”,可以使用“一年的日数” (“y”),“日” (”d”) 或“一周的日数” (”w”)。
  DateAdd 函数将不返回有效日期。在以下实例中将 1 月31 日加上一个月:
  DateAdd(m, 1, 31-Jan-95)
  上例中,DateAdd 返回 1995 年 2 月 28 日,而不是 1995 年 2 月 31 日。如果 date 是 1996 年 1 月 31 日,则由于 1996 年是闰年,返回值是 1996 年 2 月 29 日。
  如果计算的日期超前 100 年(减去的年度超过 date 中的年份),就会导致错误发生。
  如果 number 不是一个 Long 值,则在计算时取最接近的整数值来计算。
  注意 DateAdd 返回值的格式由 Control Panel设置决定,而不是由传递到date 参数的格式决定。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017