注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

Mozilla Thunderbird 占用磁盘空间过大问题  

2010-06-02 10:38:22|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mozilla Thunderbird 一个优秀的邮件客户端软件。

下载地址及介绍:

http://www.mozillamessaging.com/zh-CN/thunderbird/

已经使用近2年了吧,期间没有出现任何问题,连程序没有响应都几乎没有出现过。但近来,系统老是报C盘空间不足。所以考虑可以是Thunderbird邮件太多,占用空间太大的原因。就删除了好多无用的邮件以及将时间较久的邮件也全部删除。结果却是没有任何改善,还是报空间不足。

今天,突然想到检查Thunderbird保存邮件的文件夹,发现居然有7外多G,感觉不正常,我已经删除了很多邮件了,不应该还占这么大突然间啊!

再准备在Thunderbird中查各文件夹属性时,发现右键菜单上有个压缩功能,想必就是它吧,之前删除的邮件虽然删除了,但却没有被真正清理,像Outlook Express一样仍然保存着吧。所以对所有文件夹进行压缩,再查看文件夹中的内容,原来2G多的现在才150M左右。问题找到了。

这样一整理,C盘上居然多出了6个多G。

希望各位也用Thunderbird的话,也在经常使用压缩功能哦。

  评论这张
 
阅读(2642)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017