注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样关闭自动播放  

2010-09-30 09:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在windows xp使用过程中,在默认情况下,一旦将可移动磁盘接入电脑(将光盘插入光驱,或者接插上U盘、移动硬盘时)Windows XP的自动播放功能就读取驱动器,完成后同时显示一个对话框,要求你选择是否打开其中的视频、音频、图片文件。这项自动功能可能是你不需要的。如果你想关闭的话,可以使用这样的办法: 

一、为可移动设备设置属性。 

关闭单个移动存储设备的“自动播放”功能,可以通过移动存储设备的属性页来直接关闭着项功能。(这要求该移动存储设备已经存在于计算机上。) 

1、在我的电脑或者资源管理器中右键单击需要关闭自动播放功能的移动存储设备。选择属性。 
2、在打开的窗口中单击“自动播放”选项卡,在操作框中,选定“选择一个操作来执行”前的单选框,然后选中“不执行操作”。最后“确定”。 

这样该设备就不会再自动打开文件夹了。 

二、使用组策略一次性全部关闭windows xp的自动播放功能: 

如果你想一次全部禁用Windows XP的自动播放功能,可以使用组策略。 

1、点击“开始”选择“运行”,键入“gpedit.msc”,并运行,打开“组策略”窗口; 

2、在左栏的“本地计算机策略”下,打开“计算机配置_管理模板_系统”,然后在右栏的“设置”标题下,双击“关闭自动播放”; 

3、选择“设置”选项卡,勾取“已启用”复选钮,然后在“关闭自动播放”框中选择“所有驱动器”,单击“确定”按钮,退出“组策略”窗口。 

在“用户配置”中同样也可以定制这个“关闭自动播放”。但“计算机配置”中的设置比“用户配置”中的设置范围更广。有助于多个用户都使用这样的设置。 

提醒:“关闭自动播放”设置是只能使系统不再列出光盘和移动存储的目录,并不能够阻止自动播放音乐CD盘。要阻止音乐CD的自动播放,你就只有更改移动设备的属性了。 
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017