注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻新而动

双核动力

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年的预言  

2011-02-08 13:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然想到要给2011年作个预测,看看自己的分析判断能力,说不准还有什么超能力。

首先得说说房事,此房事是房子的事,不是那个,别想多了。

年终时国家出台了很强硬的政策来调控房市,因此,在2011年初,房子会稳定,基本不涨。这估计只能到6、7月的样子,随后将出现报复性的上涨,直到过年。年终时政府还会有更强硬的政策,为了2012年。

接着就是车市了,由于多地开始控制汽车的上牌,短期会造成车市的徘徊,但全年汽车销售仍然是红火的,这是一个时代的来临,任何政策都是无法打压的。

手机方面,Android智能机将会扩展到千元以下的市场,智能机也将占市场的60~70%以上。中国电信在其促销业务的带动下,CDMA手机将出现较大幅度的增涨,主要是替代固话以及与宽带的捆邦业务,CDMA 版的IPhone上市也会吸引一部分时尚人事加入。联通由于IPhone的拉动,保持稳定,移动将推出更多的优惠业务,可能会出现一些比较好的手机与联通一争高下。

人员方面,苏州十二五规划中要加快转型升级,所以对于劳动密集型的企业将受到挤压,从而退出苏州,去向苏北及内地,苏州低要求的用工将会出现较大的缩减,但技术专业人材依然不足,全年用工缺口或在70~80万。由于转型升级而削减的人员大概50~60万,5年内会有180~220万的人员削减。

薪资收入,工人的收入没有本质的上升,上升的部分也被物价的上涨给抵消了,但企业的用工成本会更高,压缩人员将是一个普遍态度。国家所说的提高收入也只能是养老金部分及公务员。

菜市,生态菜将受到前所未有的欢迎,价格飚升。大米涨到4块只需要6个月,其它的也会相应的上涨,国家会再出一些政策,但基本用处不大。

社会方面,由于媒体的发展,更多的事会被曝光,政府的应对能力也越来越强,总的来说会向更的好方向发展。

 

 

以上纯属个人推测。

2011年2月8日13:31:00

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017